Twitter implementa la función "Do Not Track" para proteger la privacidad de sus usuarios

carlos17 Mayo 2012 - 9:41pm 0 comentarios
Enviar por Email Imprimir

twittertracking

Hoy temprano se llevó a cabo el anuncio, a partir de ahora Twitter implementa la función "Do Not Track" para proteger la privacidad de sus usuarios, que siguiendo la iniciativa de Mozilla, ofrece la opción de no ser rastreado mientras se usa la red.

El compromiso de la empresa fue revelado a tempranas horas, durante el panel de la Semana de Internet en Nueva York, a través de Ed Felten, Director Técnico de la FTC y poco después, mediante la portavoz oficial, Carolyn Penner, quien expresó:

Como el Director Técnico de la Comisión Federal de Comercio (FTC), Ed Felten, mencionó esta mañana, Twitter ahora es compatible con el Do Not Track. Aplaudimos el liderazgo de la FTC sobre esta herramienta y estamos encantados de aprovechar al máximo su beneficios.

twitter-do-not-track

Ahora… ¿Usar o no usar el "Do Not Track"

Cuando un usuario habilita el "Do Not Track", el navegador evita que los sitios web utilicen cookies para rastrear su comportamiento e información personal. Aunque claro, vale recordar que el "Do Not Track" solo funciona en los sitios que han adoptado el sistema (como Twitter).

No olviden, las cookies pueden ser utilizadas para varios propósitos, incluyendo el almacenar información que para muchos, por ejemplo Google, sirve a la hora de ofrecer un mejor servicio de búsqueda. Aunque para otros, signifique un gran ataque a la privacidad. También, son esenciales para el despliegue de anuncios basados en el comportamiento del usuario o su locación, los conocidos "Behavioral Adds".

Según la Política de Privacidad de Twitter, ellos utilizan las cookies para saber: cómo interactúan los usuarios con sus servicios, monitorear el tráfico de su web y mejorar sus productos, además de sugerir a sus usuarios nuevas cuentas que seguir, en base a sus intereses (una función recientemente lanzada).

Por lo que, si uno habilita el "Do Not Track", está optando por negar aquellos datos que servirían para dichos propósitos, a cambio de que los mensajes se vuelvan (digamos) más anónimos. Así que nos queda la gran pregunta: ¿Prefiero mayor usabilidad y sugerencias personalizadas o mayor anonimato en los servicios que me prestan?

¿Ustedes que opinan?

Dejar comentario

Tutoriales

Cómo descargar Paper de Facebook aún fuera de EE.UU.
La semana pasada, la famosa red social anunció "Paper", una...
Cómo transferir archivos grandes de PC a PC
Pasar datos de una computadora a otra puede ser bastante sencillo...
Qué hacer antes de descargar iOS 7
A sólo una horas de la llegada del iOS 7, recuerden que antes de...

Artículo Recomendado

Google agota un modelo Google Glass en su único día de ventas abiertas
Google Glass hizo del martes su día. Por primera vez, desde su lanzamiento, cualquiera en EE.UU. pudo adquirir sus gafas inteligentes y la respuesta del público no pudo ser mejor. Así es, en el que podría ser su... más